レシピ

07/17 イカとホタテのエスカベッシュ

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

イカとホタテのエスカベッシュ
★材料 2人分

イカ
1杯
ベビーホタテ
10個
小麦粉
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/3個
セロリ
1/2本
~A~
米酢
大さじ2
塩・こしょう
適量
ねりからし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ3
1.イカは1cmの輪切りにする。
 イカ・ホタテは水分をしっかりとり、小麦粉をまぶしてサラダ油をふりかけ、
 オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べて250℃で5分焼く。
2.玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・セロリは細かい千切りにする。
3.Aを混ぜて2をつけ、熱いうちにイカ・ホタテも漬け込みいただく。