レシピ

07/20 白身魚のマリネ 和風ポン酢ジュレサラダ

保田雅広のおいしさトレビアン!

白身魚のマリネ 和風ポン酢ジュレサラダ
★材料 2人分

マダイ(刺身用)
120g
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
適量
~ジュレ~
白だし
30cc
200cc
レモン汁
小さじ1と1/2
板ゼラチン
5g
適量
トマト・ミョウガなど
お好みで
1.鍋に水、白だしを入れいったん沸騰させ、レモン汁、ゼラチンを加え
 塩で味を調え、タッパーなどに移して冷蔵庫で冷やし固める。
2.マダイに塩、レモン汁、オリーブ油でマリネする。
3.あらかじめ細く切った野菜類を水にさらして、シャキッとさせたサラダを
 器に盛り付けマリネしたお刺身を盛り合わせる。
4.冷蔵庫から取り出した1をスプーンなどですくいとり一緒に盛り合わせて完成。