レシピ

07/24 揚げインゲンと春雨のさっと煮

湯川章子のパパッとおかずもう一品!

揚げインゲンと春雨のさっと煮
★材料 2人分

さやインゲン
200g
春雨(乾燥)
20g
豚うす切り肉
50g
ショウガ
1片
揚げ油
適量
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1強
大さじ1
スープ
1/2カップ
1.インゲンは洗ってよく水気をふいてスジを取り、長い物は半分に折っておく。
2.春雨は熱湯で1分戻して水気をきり5cm長さに切る。
3.豚肉はせん切りにする。
4.ショウガはみじん切りにする。
5.揚げ油を熱し、インゲンを揚げる。
6.フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらショウガ、
 揚げたインゲンと調味料を入れ、混ぜてから、スープと春雨を加えて3分程煮る。