レシピ

08/11 揚げナスのサルサソース

おまかせ料理長国際レシピ

揚げナスのサルサソース
★材料 2人分

長ナス
2本
揚げ油
適量
少々
バジル
適量
~サルサソース~
タマネギ(みじん切り)
大さじ4
トマト(小角切り)
大さじ3
キュウリ(みじん切り)
大さじ3
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
生ハム
2枚
オリーブ油
60cc
赤ワインビネガー
20cc
塩・こしょう
適量
1.ナスは竹串で皮に数か所穴をあけ、素揚げする。
2.皮をむき、縦に3枚に切り、塩をふる。
3.サルサソースの材料すべてを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4.皿の上に2のナスを置き、サルサソースをかける。
5.仕上げにバジルの葉をちぎってちらす。