レシピ

08/25 豚肉と夏野菜の冷や汁

おまかせ料理長国際レシピ

豚肉と夏野菜の冷や汁
★材料 2人分

白ゴマ
20g
合わせ味噌
大さじ4
冷水
200cc
~具材~
キュウリ(薄い輪切り)
1/2本
ミョウガ(薄切り)
2本
パプリカ(赤・黄 薄切り)
各1/4本
オクラ(薄切り)
2本
豆腐
1/4丁
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
バジル
適量
バージンオリーブ油
適量
ご飯(温かいもの)
適量
1.ゴマを煎る。(香りが立つように)
2.1をすり鉢に入れ、油が出るまでする。
3.2に合わせ味噌を入れ混ぜ合わせ、水を入れて馴染ませる。
4.3に具材を入れる。豆腐は手で崩しながら入れ、茹でた豚肉を入れる。
5.温かいご飯に4をかけ、仕上げにバジルの千切りとオリーブ油をかける。