レシピ

08/28 夏野菜と豚肉のカレー炒め

湯川章子のパパッとおかずもう一品!

夏野菜と豚肉のカレー炒め
★材料 2人分

豚薄切り肉
100g
タマネギ
100g
カボチャ
100g
セロリ
1本
ニンニク
1片
大さじ1と1/2
カレー粉
小さじ1と1/2
~A~
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
1/2カップ
レタス
適量
1.豚肉は1cm角に切る。(又はひき肉でもよい)
2.タマネギは1cm角に切る。
3.カボチャは電子レンジに1分程かけて柔らかくし、1cmに切る。
4.セロリは筋を取って1cm角に切る。
5.ニンニクは粗みじん切りにする。
6.フライパンに油大さじ1を熱し、ニンニクを炒め、肉を入れ色が変わったら
 タマネギ・カボチャ・セロリの順に炒め、カレー粉を入れて焦がさないように炒め、
 ~A~を入れ、水分がなくなるまで炒める。
7.レタスに包んでいただく。