レシピ

09/04 梅ドレ和風サラダ

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

梅ドレ和風サラダ
★材料 2人分

水菜
1/2束
ベビーリーフ
1/2袋
ミョウガ
3個
細ねぎ
4本
ちりめんジャコ
15g
ごま油
小さじ2
ポテトチップ
30g
~A~
梅肉
小さじ1と1/2
米酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ2
1.フライパンにごま油・ちりめんジャコを入れ、色づく程度にカリカリに炒める。
2.水菜3cm・ミョウガはタテ半分にして斜め薄切りにする。
3.水菜・ベビーリーフ・ミョウガを一緒に水で洗い、
 しっかりと水気をとっておく。
4.細ねぎはナナメ4cmの細切りにする。
5.広めの口のビンにAをすべて入れ、シェイクして乳化させる。
6.ボウルに、134・半量のドレッシング・ポテトチップを混ぜて器に盛り、
 残りのドレッシングを好みの量をかけてすぐにいただく。