レシピ

09/08 鶏肉のねぎソースかけ

おまかせ料理長国際レシピ

鶏肉のねぎソースかけ
★材料 2人分

鶏むね肉
1枚
~漬けだれ~
鶏ガラスープ
4カップ
うま味調味料
大さじ2
大さじ1
長ネギの青部分
1本分
ショウガ
1片
長ネギ
2本
細ネギ
1/4本
ショウガ
小さじ1
小さじ2
うま味調味料
大さじ2
ゴマ油
適量
~飾り用~
トマト
サニーレタス
1.鶏ガラスープ、塩、うま味調味料を入れ、沸騰させたらボウルに移し替え、
 長ネギの青部分とショウガを入れ、漬けだれを冷ます。
2.沸騰したお湯に鶏むね肉を入れ、火を弱め、弱火で8分ボイルし、火を止めて15分入れておく。
3.12を入れ、半日~1日漬けておく。
4.長ネギ、細ネギ、ショウガ、塩、うま味調味料をボウルに入れる。
 ゴマ油を熱してかける。
5.3を食べやすい大きさに切り、4をかける。