レシピ

09/14 サンマと角切り野菜のムニエル

保田雅広のおいしさトレビアン!

サンマと角切り野菜のムニエル
★材料 2人分

サンマ
2尾
タコ(茹でた物)
100g
トマト
1個
キュウリ
1本
松の実
20g
パプリカ(黄色)
1/2個
オリーブ油
適量
塩・コショウ
各適量
薄力粉
各適量
マヨネーズ
大さじ4
和風ドレッシング(市販)
大さじ4
大さじ2
1.サンマは3枚におろす。タコは1センチ角に切る。
 トマトは湯剥きして種を取り1センチ角に切る。
 キュウリは種の部分を取り除き、1センチの角切りにする。
 パプリカも同様に1センチに切る。
2.1のサンマに塩・コショウ、そして薄力粉をつけて、オリーブ油を引いたフライパンで焼く。
 (両面きつね色に)
3.2のサンマが焼けたら皿に取り出し、フライパンをキッチンペーパーで少しきれいに拭き、
 オリーブ油を少し足して、松の実を炒め、1のタコ、トマト、キュウリ、パプリカを炒める。
 塩・コショウで味をする。