レシピ

09/16 オクラとふわふわ卵のおかか和え

草間順子のホッとする味!母の味

オクラとふわふわ卵のおかか和え
★材料 2人分

オクラ
10本
かに風味かまぼこ
8本
サラダ油
大さじ1
大2個
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
削り節
3g
1.オクラは半分に切る。
 かに風味かまぼこは3等分に切る。
2.卵液に砂糖・塩を混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を入れてふんわり卵を作り、取り出しておく。
4.フライパンにサラダ油を足し、オクラを炒め、かに風味かまぼこを加えてさっと炒め、
 しょうゆを振り入れ、削り節を加え、3を戻す。
5.盛り付ける。