レシピ

09/18 エビと卵のチャーハン

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

エビと卵のチャーハン
★材料 2人分

ご飯(あたたかい物)
2杯分
2個
ネギ(あらみじん)
1/4本
エビ
100g
ガラスープ
小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
1.エビは背ワタをとり、塩を入れた熱湯でゆで、水にとり殻をむいておく
2.卵は割っておく
3.フライパンにサラダ油を入れ、良く熱してから卵を入れ半熟になったら
 すぐにご飯とネギを加えほぐすようにパラパラになるよう炒めていく。
 ガラスープ・塩・こしょう・最後にしょうゆを鍋肌に回しかけ香りを出す
 エビを加えさっと混ぜて出来上がり。
4.茶碗にエビが下になるように入れ、少し押してお皿にあける。