レシピ

09/22 ナスと鶏肉の生姜焼き

おまかせ料理長国際レシピ

150922_reci
★材料 2人分

長ナス
2本
鶏肉(もも)
160g
片栗粉
適量
適量
青ネギ
2本
大葉
4枚
いりゴマ
少々
~生姜焼きのたれ~
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
おろしショウガ
小さじ2
1.鶏肉は一口大に、ナスは2センチくらいの輪切りにカットし、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を多めに敷き、1を焼く。
 焼けてきたらキッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
3.生姜焼きのたれの分量を混ぜ合わせ、2へ入れて照りがのるまで焼く。
4.青ネギは小口切り、大葉は千切りにする。
5.ナス、鶏肉を器に盛り、青ネギ、大葉、ゴマをあしらい完成。