レシピ

09/29 サーモンとカリフラワーのポルペット

おまかせ料理長国際レシピ

サーモンとカリフラワーのポルペット
★材料 2人分

刺身用サーモン
200g
カリフラワー
50g
タマネギ
50g
生クリーム
20cc
オリーブ油
20cc
パセリ
少々
薄力粉
30g
塩・黒コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量
1.サーモンを5mm角に刻む。
 カリフラワーは塩を加えた熱湯で柔らかめに茹でて、水分を切る。
2.タマネギ、パセリは粗みじん切りにする。
3.12をボウルに入れ、塩・黒コショウで味を付ける。
 小麦粉、生クリームを加え、粘りが出るよう練る。
 丸くまとめ、平たくする。
4.フライパンにオリーブ油を引き、弱火で両面に焼き色がつくように焼く。
5.テフロンのフライパンにパルメザンチーズを振り入れ、
 溶けかかった所に4をのせてチーズがパリッとするくらいまで焼く。
6.適当な器に盛りつける。