レシピ

11/04 おふくろの味!ダイコンと豚肉の炒め煮

草間順子のホッとする味!母の味

おふくろの味!ダイコンと豚肉の炒め煮
★材料 2人分

ダイコン
300g
豚薄切り肉
120g
ごま油
大さじ1
しょう油
大さじ1
だし汁
1/2カップ
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1と1/2
ダイコン葉
適量
七味唐辛子
適量
1.ダイコンは拍子切りし、水洗いでザルに上げ、水切りしておく。
2.豚肉は1センチに切る。
3.フライパンにごま油を熱し、2を炒め色が変わったら、しょう油を加えてからめる。
4.31を加え炒め、だし汁、砂糖、しょう油を加えて、汁気がほとんど無くなるまで炒りつける。
 ダイコン葉をまぜ、盛り付け、七味唐辛子を振る。