レシピ

12/17 ギョウザ風具ッとライス

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

ギョウザ風具ッとライス
★材料 2人分

豚ひき肉
200g
キャベツ
3枚
ニラ
1/2束
小さじ1/2
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
ゴマ油
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
ラー油
小さじ1
ご飯
2膳
パプリカ(赤・黄)
各少量
1.キャベツ、ニラは細かく刻んでボウルに入れ、塩を振って混ぜ、
 しんなりしてきたら5分程置き、水分を絞る。
2.ニンニクはみじん切り、ショウガはすりおろし、豚ひき肉、1の野菜と共によく混ぜる。
3.フライパンにゴマ油を熱し、2をパラパラになるまで炒める。
 醤油、酒、ラー油をまわしかけ、全体を混ぜる。
4.器にご飯を盛り、3をのせ、その上にパプリカをのせる。