レシピ

12/12 ラビオリ風の蒸し煮 コーヒーソース

保田雅広のおいしさトレビアン!

ラビオリ風の蒸し煮 コーヒーソース
★材料 2人分

冷凍餃子
10個
100~150cc
オリーブ油
適量
海苔の佃煮
大さじ2
80cc
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
小さじ2
野沢菜漬け
40g
タバスコ
適量
オリーブ油
大さじ2
1.フライパンにオリーブ油を引き、冷凍餃子をのせて焼き色をしっかりとつけ、
 水を加えてフタをして蒸し煮する。
2.80ccの水を鍋に入れて沸騰させて海苔の佃煮とインスタントコーヒーと砂糖を加えて
 良く混ぜる。
3.野沢菜漬けは細かく刻み、オリーブ油とタバスコを加える。
4.盛皿にコーヒーソースを敷き、その上に餃子をのせて、2と、3の野沢菜を餃子の上にかける。