レシピ

06/05 豚こま切れのメキシカンプレート

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

豚こま切れ肉
200g
~アボカドベースのソース~
アボカド(皮をむき、種を取る)
2個
パセリ(みじん切り)
大さじ2
タマネギ(みじん切り)
1/4個
ライム果汁
1/2個分
タバスコ
適量
~トマトベースのソース~
トマト(種を取って1cm角に切る)
2個
ピーマン(1cm角に切る)
1個
スイートチリソース
100cc
塩・コショウ
適量
オリーブ油
適量
1.アボカドをボウルに入れてつぶす。
 パセリ・タマネギ・ライム果汁・タバスコを入れてよく混ぜ合わせる。
2.もう一つボウルを用意し、トマト・ピーマン・スイートチリソースを入れて、
 混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンにオリーブ油を加えて、豚こま切れ肉を炒める。
 焼きすぎないようにして皿に取り出す。
4.盛り皿に1のアボカドをしき、その上に3の肉をのせて、塩・コショウを振り、
 2を肉の上にかける。