レシピ

06/13 寄せ豆腐のやきとりダレ

おまかせ料理長国際レシピ

★材料 2人分

寄せ豆腐
1個
やきとり缶(塩味)
2缶
オリーブ油
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
赤唐辛子
1/2本
ハーブ(バジル・セルフィーユ・ディル)
適量
オクラ
3本
ミョウガ
2本
キュウリ
1/3本
白髪ネギ
適量
塩・コショウ
適量
1.火にかけたフライパンに、オリーブ油とニンニク・赤唐辛子を入れ、弱火で軽く色を付ける。
2.1に缶詰のやきとりを入れて温める。
 一度火を止めて、ハーブを入れて混ぜ合わせる。
3.野菜(オクラ・ミョウガ・キュウリ・白髪ネギ)はそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
 全てを混ぜ、軽く塩・コショウをする。
4.皿に寄せ豆腐を盛り、3の野菜をのせる。
 2を軽く温め、上からかけて仕上げる。