レシピ

06/20 タラのピリ辛さつま揚げ

おまかせ料理長国際レシピ

★材料 2人分

タラの切り身
3切れ
トウバンジャン
大さじ1
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
1個
ゴボウ(粗みじん切り・水煮)
80g
片栗粉
大さじ4
ごま油
1カップ
~つけダレ~
ポン酢
大さじ4
長ネギ(みじん切り)
5cm
ミョウガ(みじん切り)
1個
ごま油
小さじ1
1.タラの切り身を包丁でたたき、トウバンジャン・砂糖・ナンプラー・ゴボウの粗みじん切りを
 混ぜ入れ、そこに卵・片栗粉を入れる。
2.1を楕円形に成形して、フライパンにごま油を入れ、両面を揚げ焼く。
3.2を焼いている間、ポン酢・長ネギ(みじん切り)・ミョウガ(みじん切り)・ごま油を入れ、
 つけダレを作る。
4.2を皿に盛り付ける。