レシピ

06/27 まん丸エビフライとタルタルソース

おまかせ料理長国際レシピ

★材料 2人分

むきエビ
8尾
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
~タルタルソース~
ゆで卵
1個
タマネギ
1/4個
パセリ
適量
ピクルス(きゅうり)
2本
マヨネーズ
80g
塩・コショウ
適量
1.むきエビは殻をむき、水洗いをして背ワタを取る。
2.エビ2尾を互い違いに組み、丸くなるように竹串を打つ。(4串)
3.塩・コショウを加え、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につけて、
 180度の油で揚げる。
4.タルタルソースを作る。
5.ゆで卵は細かくする。
 タマネギとパセリはみじん切りにして冷水で洗い、水気を絞る。
 ピクルスはみじん切りにする。
6.ボウルに5を入れて、マヨネーズ、塩・コショウを加える。
7.器に盛り、タルタルソースをかけて完成。