特集

03/20 出たとこ割烹★★★シェフへの道

ライブ!出たとこ割烹
 
「鯉の上手な焼き方」

★材料★
・鯛の切り身
・塩・コショウ
・オリーブ油
・バター
 
★作り方★
1.鯛の切り身に両面、塩・コショウを適量ふり、5分ほど置く。
2.フライパンにオリーブ油を多めに入れ、強火で温める。
3.鯛を皮目から入れ、弱から中火の間でじっくり焼く。
4.裏返したら、バターを入れ、蓋をして強火にして、約1分蒸し焼きにすれば、
 皮はカリッと中はふんわりの鯛のポワレの完成。
 
「★★★シェフ直伝!ホワイトシチューソース」
★材料★
・シチューのルー……………………………… 1片
・水……………………………………………… 100cc
・牛乳…………………………………………… 20cc
・オレンジジュース…………………………… 15cc
・ケチャップ…………………………………… 15g
・塩・コショウ………………………………… 適量
 
★作り方★
1.水と牛乳を温める。
2.火を止め、シチューのルーを溶かす。
3.火をつけ、トロミが付くまで煮る。
4.ケチャップ、オレンジジュースを入れる。
5.塩・コショウで味を調えれば、春色のホワイトシチューソースの完成。
 
「こてつ北村シェフ直伝!ハニーマスタードソース」
★材料★
・ハチミツ……………………………………… 30g
・粒マスタード………………………………… 30g
 
★作り方★
ハチミツと粒マスタードを混ぜれば完成!
 
 
★お問い合わせ★
アマンダンスカイ
TEL:026-238-2888