レシピ

04/23 温かいサラダ春巻き 抹茶の香り

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

キュウリ
1本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ゆで卵
1個
生ハム
4枚
スライスチーズ
4枚
春巻きの皮
2枚
新タマネギ
1個
バター
50g
牛乳
100cc
抹茶パウダー
適量
サラダ油
適量
1.キュウリとパプリカを細長い棒状に切る。
 (キュウリはまず1/2に切って長さをそろえ、細長く切る。
 パプリカは縦に細長く切る。)
2.ゆで卵は縦に半分に切る。スライスチーズは1枚を4等分に切って
 それを重ねて使う。
3.12と生ハムを春巻きの皮で包む。2本作る。
4.3をサラダ油を熱したフライパンで焼く。
5.新タマネギは5ミリ角に切って、バターと牛乳と共に鍋に入れて、
 水分がなくなるまで煮る。
6.盛り皿に5をしき、その上に4をのせて、抹茶パウダーをふる。