レシピ

04/26 カブのカニ玉あん

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

カブ
2株
~A~
だし汁
600cc
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
カニ風味かまぼこ
6本
しょう油
大さじ2
1個
水溶き片栗粉
大さじ3
ショウガ
1/2片
1.カブは皮を剥き、さいの目切りにする。
2.鍋にAの材料とカブを入れて火にかけ、ふたをして中火で5~6分煮る。
3.カブが柔らかくなったら、割いたカニ風味かまぼことしょう油を入れ、
 卵を入れてよく混ぜる。
4.刻んだカブの葉を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
5.すりおろしたショウガを加えて、ひと混ぜしたら器に盛る。