レシピ

05/18 うどんのパリパリ薄焼き

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2枚分

うどん
1玉
小麦粉
80g
60cc
みそ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
1個
ピザ用チーズ
80g
ニラ
2/3束
ベーコン
60g
サラダ油
大さじ4
1.うどん、ニラ、ベーコンはそれぞれ1cmに切る。
2.卵は泡立て器で泡立てておく。
3.ボウルにうどん、小麦粉、水、みそ、砂糖を入れて混ぜ、2を加えて混ぜる。
4.ピザ用チーズ、ニラ、ベーコンを混ぜる。
5.フライパンにサラダ油半量を入れ、1/2量を丸く平らにして、
 中火弱で両面をパリパリに色よく焼く。(4分ほど、裏返して2~3分)