レシピ

05/21 鶏むね肉のカレー揚げ

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

鶏むね肉
1枚(約250g位)
醤油
大さじ1と1/2
おろし生姜
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
約1/2個分
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
サラダ
適量
1.細長く切った鶏むね肉をポリ袋に入れ、醤油・おろし生姜・粉チーズ・カレー粉を加え、
 調味料をよく揉みこむ。
2.1のポリ袋に溶き卵、片栗粉を加え、よくなじませる。
3.2の下処理した鶏むね肉を180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
4.適当なボールにマヨネーズ、トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせ、
 ドレッシング兼ソースとする。
5.お皿に適量のサラダをのせ、3のむね肉を盛り付け、ソースを添えて完成。