レシピ

05/24 レンジで5分!簡単キーマカレー

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

鶏ひき肉
150g
ミックスビーンズ
100g
カレー粉
大さじ2
にんにく
1片
 
(チューブ:小1/3)
ショウガ
1片
 
(チューブ:小1/3)
トマト水煮
200g
フライドオニオン(市販)
20g
50cc
塩・コショウ
適量
ご飯
適量
1.耐熱ボウルに鶏ひき肉、ミックスビーンズ、カレー粉、すりおろしたニンニク、
 すりおろしたショウガを入れて混ぜる。
2.トマト水煮、フライドオニオン、水、塩・コショウを入れて混ぜる。
3.ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
4.取り出して、熱いうちによくかき混ぜる。