レシピ

05/31 牛肉とキャベツのクルっと巻き

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

キャベツ
2枚
牛薄切り肉
200g
塩・コショウ
適量
パスタ
1本
~A~
400cc
コンソメスープの素
1個
トマト水煮(カット)
200g
ケチャップ
大さじ2
スナップエンドウ
2さや
1.キャベツは芯をそぎ落とし、ラップで包んでレンジ600Wで3分ほど加熱する。
 (しんなりする程度)
2.キャベツの粗熱がとれたら、牛薄切り肉を広げて並べる。
3.塩・コショウを振り、キャベツの両端を内側に折り畳んでから、手前から巻く。
 巻き終わりは適当な長さに切ったパスタで留める。
4.鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら3を入れて、中火で10~15分煮る。
5.皿に盛り、茹でたスナップエンドウを飾る。