レシピ

06/18 魚肉ソーセージとキャベツのドライフルーツ煮込み

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

魚肉ソーセージ
2本
ニンニク(薄切り)
1片
オリーブ油
適量
キャベツ(粗千切り)
100g
タマネギ(薄切り)
1/2個
ドライフルーツ
100g
(レーズン、杏、いちじく等)
 
アーモンド(皮付き)
30g
カシューナッツ
30g
ウーロン茶
100cc
適量
粗挽き黒コショウ
適量
パクチー(細かく刻む)
適量
1.鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを軽く炒め、キャベツ、タマネギ、ドライフルーツ
 を加えて野菜が少ししんなりするまで炒める。
2.野菜を鍋で炒めている間にフライパンで魚肉ソーセージを全体に焼き色が付くように焼く。
3.1にアーモンド、カシューナッツ、ウーロン茶を加えて、2を入れ、1~2分強火で煮る。
4.塩と粗挽き黒コショウで味を調えて、盛り皿に盛り、パクチーをふりかける。