レシピ

06/21 豆もやしとホウレンソウの塩ツナ炒め

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

豆もやし
1袋
ニンジン
1/2本
ほうれん草
3~4株
サラダ油
適量
ツナ
1缶
中華だし
小さじ1/2
小さじ1/2
粗挽きコショウ
少々
1.鍋にお湯を沸かし、豆もやしと細切りにしたニンジンをさっと茹でる。
2.ぼうれん草は茹でて食べやすい長さに切る。
3.フライパンにサラダ油をひき、ツナを軽く炒める。
4.中華だし、塩、粗挽きコショウをふり、全体を混ぜ炒めたら、豆もやし、
 ニンジン、ほうれん草を加えてさっと炒める。