
1.エノキは株元を切り落とし、長さを半分にしてほぐす。ネギは斜めに切る。
2.鍋に水、鶏ガラスープの素、シーフードミックス、エノキを入れて火にかける。
3.沸騰したら、さいの目切りにした豆腐を加え、塩・コショウで味を調える。
4.ゴマ油とネギを加え、火を止めてから水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜる。
5.再び火をつけて、かき混ぜながらとろみの様子を見て、しっかりとろみが
ついたら火を止めて皿に盛る。
2.鍋に水、鶏ガラスープの素、シーフードミックス、エノキを入れて火にかける。
3.沸騰したら、さいの目切りにした豆腐を加え、塩・コショウで味を調える。
4.ゴマ油とネギを加え、火を止めてから水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜる。
5.再び火をつけて、かき混ぜながらとろみの様子を見て、しっかりとろみが
ついたら火を止めて皿に盛る。