レシピ

06/29 揚げじゃがサラダ

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

新ジャガイモ
2個
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1片
ベーコン
50g
小さじ1/2
粗挽き黒コショウ
適量
すし酢
大さじ2
トマト
1/2個
新タマネギ
1/2個
1.新ジャガイモは皮付きのまま一口大に切り、水を通す(つける)
 水分をつけたまま、ラップをふんわりとしてレンジ(600W)で4分加熱する。
2.ベーコンは5ミリ幅の薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブ油、1のジャガイモを入れ、フタをして7~8分
 途中、上下にかえしながら、色良く揚げジャガにする。
4.ジャガイモは柔らかくなったら、ニンニク、ベーコンを入れ炒め、
 塩、コショウ、すし酢の順に入れて味をつける。
5.乱切りしたトマトとタマネギを加え、ざっくり混ぜる。