
1.一口大に切った鶏もも肉に軽く塩・こしょうで下味をつけ、
サラダ油をひいたフライパンで表面からじっくりと焼く。
2.鶏肉を焼いている間に、ごま油からしょうゆまでの材料を
ミキサーに入れ、混ぜ合わせ、ボウルに移して、もろきゅうみそ
を合せてのソース(タレ)の完成。
3.1の鶏肉が焼き上がったら、弱火にして2のソースと水を
少量加え、焼き絡める。
4.適当な器にご飯を盛り、キャベツを添えて3の鶏肉と
フライパンに残ったソースを回しかけ、お好みでネギなどを添えて完成。
サラダ油をひいたフライパンで表面からじっくりと焼く。
2.鶏肉を焼いている間に、ごま油からしょうゆまでの材料を
ミキサーに入れ、混ぜ合わせ、ボウルに移して、もろきゅうみそ
を合せてのソース(タレ)の完成。
3.1の鶏肉が焼き上がったら、弱火にして2のソースと水を
少量加え、焼き絡める。
4.適当な器にご飯を盛り、キャベツを添えて3の鶏肉と
フライパンに残ったソースを回しかけ、お好みでネギなどを添えて完成。