レシピ

07/18 お手軽切り干し大根と豚キム煮

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

切り干し大根
30g
豚薄切り肉(こま切れなど)
100g
白菜キムチ(市販)
100g
ゴマ油
大さじ1
だし汁
1と1/2カップ
しょう油
小さじ1と1/2
コショウ
少々
細ネギ
5本
ゴマ油
適量
1.切り干し大根はほぐしながら二度洗いをして食べやすく切る。
2.豚の薄切り肉は3cmくらいに切る。
 白菜キムチはざく切り。
3.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら白菜キムチを加え炒め、
 1を加え炒め、だし汁を加え、フタをして8分くらい煮る。
4.しょう油、コショウで調味し、煮汁が少なくなるまで煮る。
 途中で細ネギ(3cm切り)を加える。
5.ゴマ油をふり入れ盛り付ける。