レシピ

07/30 サバの塩焼きアボカドサルサ

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

~アボカドサルサ~
アボカド(5ミリ角)
1個
キュウリ(皮むき5ミリ角)
1本
枝豆(冷凍、粗みじん切り)
大さじ2
タマネギ(5ミリ角)
1/6個
シシトウ(小口切り)
5本
レモン汁
大さじ1と1/2
オリーフ油(エクストラバージン)
大さじ2
塩こうじ
大さじ2
サバ
2切れ
適量
七味唐辛子
適量
オリーブ油
適量
1.サバの切り身に塩と七味唐辛子をふり、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
2.アボカドサルサの材料をボールに入れて混ぜ合わせる。
3.2のアボカドサルサを盛り皿に広げ、その中心に焼いたサバをのせる。