レシピ

08/16 トマキュウの鶏イタリアン

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

トマト
1個
キュウリ
1本
鶏ささみ
4本
タマネギ
1/4個
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ1と1/2
50cc
オリーブ油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
塩・コショウ
少々
バジル
適量
1.トマトは1センチ角程度に、キュウリは縦半分に切ってから斜め切りにする。
2.鶏ささみは茹でて食べやすく割いておく。
3.タマネギ・ニンニクはみじん切りにする。
4.鍋に3と醤油と水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火からおろして
 オリーブ油、レモン汁、塩・コショウを加えてよく混ぜる。
5.トマト・キュウリ・鶏ささみを4に加えて全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
6.皿に盛り、バジルを添える。