レシピ

08/20 揚げナスのカプレーゼ

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

トマト(湯むきしてざく切り)
1個
タマネギ(粗みじん切り)
大さじ3
ニンニク(みじん切り)
1/2片
ショウガ(みじん切り)
1/3片
レモン汁
大さじ1
モッツァレラチーズ
30g
塩・コショウ(黒)
適量
オリーブ油
大さじ3
長ナス
3本
揚げ油
適量
野菜
お好みで
バタートースト
6枚程度
1.ボールにトマト、タマネギ、ニンニク、ショウガ、レモン汁、モッツァレラチーズ、
 塩・コショウ、オリーブ油を合わせておく。
2.180℃の揚げ油で長ナスをさっと色よく揚げる。
3.サラダとバタートーストを盛った皿に、2の揚げナスを並べて上から1のソースを
 たっぷりとかけて、お好みで粗挽き黒コショウをふって完成。