レシピ

08/23 ゴーヤーとタマネギのツナサラダ

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

ゴーヤー
小1/2本
適量
タマネギ
1/2個
適量
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
七味唐辛子
少々
1.ゴーヤーは半分に切り、種を取り除いて薄くスライスする。
2.ボウルに入れて塩を振ってもむ。水分が出たら茹でる。
3.ザルにあげて水にさらす。
4.タマネギは薄くスライスし、塩を振ってもむ。
 水分が出たら流水で塩気を流し絞る。
5.ボウルに水分を絞ったゴーヤー、タマネギを入れ、
 ツナ、マヨネーズ、塩、レモン汁、七味唐辛子を加え、
 混ぜ合わせる。