レシピ

08/24 サバの南蛮がけ

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

サバ
半身1枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
ニンジン
1/2本
ズッキーニ
1/2本
ネギ(青み入り)
1/2本
ゴマ油
大さじ1
~A~
砂糖
大さじ1強
麺つゆ
大さじ3
大さじ1と1/2
水溶き片栗粉
適量
サニーレタス
4枚
1.サバは骨を取り、5~6枚にそぎ切りにし、片栗粉を全体につける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、皮面を下にして入れ、両面をからりと焼く。
3.ニンジン、ズッキーニは細切り、ネギはタテに切り、ななめ切りにする。
4.フライパンにゴマ油を熱し、ニンジン、ズッキーニ、ネギの順に炒め、
 Aを加え、沸騰したら、水溶き片栗粉で少しトロミをつける。
5.お皿にサニーレタス、サバを置き、野菜あんをかける。