レシピ

08/28 蒸し鶏のトマトつけそうめん

今夜はごちそう虹色レシピ♪

★材料 2人分

そうめん
2束(180g)
蒸し鶏(市販)
80g
ナス
1/2本
キュウリ
1/2本
ミニトマト
2個
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/2
トマト
2個
そばつゆ
60cc
大葉
2枚
1.ナス、キュウリを小さい四角にカットする。
2.蒸し鶏は手でさばいておく。
3.大葉を刻む。
4.蒸し鶏、ナス、キュウリ、ミニトマトをオリーブ油と塩で和える。
5.そうめんを茹でて、茹であがったそうめんを氷水で冷やして水を切る。
6.そうめんを器に盛り、上に4の具材を盛り付ける。
7.他の器にトマトは湯むきして、種を取り除き、小さめにカットし、
 ミキサーでトマトを回したものと、そばつゆを混ぜて器に流し、
 上に大葉をのせる。