レシピ

10/03 鶏肉のクルミ照り焼き

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

鶏もも肉
1枚
醤油麹
大さじ2
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
木の実(クルミ、松の実など)
40g
ブロッコリー(茹でたもの)
適量
1.鶏肉は一口大に切り(食べよく切り)、醤油麹に漬ける。→小麦粉をふる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
3.酒、砂糖、醤油、水、みりんを加え、照りよく炒める。
4.食べやすく切った木の実を加え絡める。
5.盛り付けてブロッコリーを添える。