レシピ

10/04 豚とキノコのショウガ炒め

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

豚こま切れ肉
150g
キノコ(エリンギ、シメジなど)
200g
ショウガ
3片
サラダ油
大さじ1
~A~
オイスターソース
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
ゴマ油
小さじ1
細ネギ
適量
ミニトマト
5個
1.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
2.食べやすく切ったキノコを加え、しんなりするまで炒める。
3.Aの調味料を混ぜ合わせて加え、全体にからめる。
4.ミニトマトを半分に切って加える。
5.千切りしたショウガを加え、ゴマ油を加える。
6.皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。