レシピ

10/10 秋のほっくりクリーム

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

インゲン豆
50g
サツマイモ
100g
4個
エリンギ
2本
サヤインゲン
8さや
ベーコン
1枚
ベビーホタテ
8個
小麦粉
適量
バター
大さじ1
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
塩・コショウ
適量
1.インゲン豆は1日水につけて柔らかくなるまで茹でる。
2.サツマイモとサヤインゲン、栗は茹でておく。
3.フライパンにバターを溶かして、ベーコンを炒め、
 エリンギ(4~8切り)と小麦粉をつけたホタテを炒める。
 12を加え、塩・コショウをふる。
4.牛乳、生クリームを加えて煮る。
5.トロミがついたら盛り付ける。