レシピ

10/15 熱々マイタケのチーズ焼き

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

鶏むね肉
100g
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
無塩バター
大さじ2
マイタケ
120g
シメジ
80g
タマネギ(スライス)
1/4個
白ワイン
大さじ1
牛乳
1カップ
味噌
小さじ2
ピザ用チーズ
50g
ブロッコリー・パプリカ
適量
1.鶏むね肉に軽く塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をしっかりまぶして、
 熱したフライパンに無塩バターを入れ、少し色づく程度に焼く。
2.1にマイタケ、シメジ、タマネギを合わせて少し炒めたら、白ワイン、牛乳を加え
 少しとろみがつくまで煮込む。味噌で味つけ。
3.耐熱皿にうすくバター(分量外)を塗り、2を入れてミックスチーズをふりかけ、
 予熱しておいたオーブントースターで約10分焼いて完成。