レシピ

10/19 カレーなるホタテとナガイモ物語

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

ナガイモ
200g
ベビーホタテ
100g
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
ネギ
1/2本
カレー粉
小さじ1
麺つゆ
大さじ1と1/2
冷凍枝豆
適量(50g)
1.ナガイモ1cm厚さ、半月に切り、酢水につけてぬめりを取り、
 ペーパーで水分をとる。
2.ナガイモ、ベビーホタテは片栗粉をまぶす。
3.ネギは縦半分に切り、1cm厚さで斜め切にする。
4.フライパンにサラダ油を入れ、強火でナガイモ、ホタテを別々に
 入れて少し焦げ目がつくまでカリカリに焼き、バットに取り出す。
5.フライパンにニンニク、ネギを入れ軽く炒め、カレー粉、
 麺つゆを加え混ぜたら、4を入れ混ぜる。
 枝豆を入れ、器に盛る。