レシピ

そぼろ温卵丼

草間順子のホッとする味!母の味

そぼろ温卵丼
★材料 2人分

豚ひき肉
100g
ショウガ
1かけ
長ネギ
1/2本
塩・コショウ
少々
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
温泉卵
2個
ご飯
2杯分
赤糸唐辛子
適量
1.フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、長ネギの半分を炒め、豚ひき肉を加え、
 パラパラになるように炒める。
2.塩・コショウ・オイスターソース・醤油を加え炒め、残り半分のネギを加え、
 さっと炒め合わせる。
3.どんぶりにご飯を盛り、3をかけ、温泉卵をのせて赤糸唐辛子を添える。