レシピ

キムチのカミナリ丼

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

キムチ
150g
厚あげ
1枚
ネギ
1/2本
和風だしのもと
少々
コチュジャン
大さじ1
ゴマ油
大さじ1と1/2
ご飯
2杯分
焼きのり
1枚
温泉卵
2個
1.キムチは一口大(3cm長さ)くらに切り、厚揚げはあらく崩して
 ネギは縦半分に切り、斜め切りにする。
2.フライパンにゴマ油を熱し、キムチ、厚あげ、ネギの順に炒め、
 和風だしのもと、コチュジャンで味をつける。
3.器にごはん、ちぎった焼きのりを置き、2をのせて、真ん中に
 温泉卵を置く。