レシピ

キム・タマチャーハン

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

白菜キムチ
130g
豚薄切り肉
80g
長ネギ
1/4本
2個
ご飯(温)
2杯分多め(300g)
しょう油
小さじ2
塩・コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1
もみ海苔
適量
1.キムチは1~5cm角くらいのざく切りにする。
 豚肉は1~5cm幅に切る。長ネギは粗みじん切りにする。
2.フライパンにゴマ油大さじ1/2、溶き卵を入れ、半熟玉子を作る。
3.フライパンに残りのゴマ油を入れ、豚肉、キムチの順に入れ、
 水分をとばすように炒める。
4.温かいご飯を入れ、全体に混ざったらネギを加え、鍋肌からしょう油をかけ、
 塩・コショウで味を調える。
5.器に盛り、もみ海苔をかける。