レシピ

コロッケ風グラタン

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

コロッケ風グラタン
★材料 2人分

牛豚ひき肉
50g
じゃがいも(小)
2個
タマネギ
1/4個
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ2
塩・コショウ
適量
ピザ用チーズ
10g
パン粉
大さじ4
ソース
適量
1.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、7割ほど火が通ったらタマネギも加えて炒める。
 塩・コショウで味付けをして、チーズを入れる。
2.じゃがいもは茹でて皮をむいて、砂糖を加えて良くつぶす。
3.つぶしたじゃがいもに1を加えて混ぜる。
4.フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒める。
5.器に3を入れ、4をかけ、ソースをかける。