レシピ

トマトマーボー豆腐

保田雅広のおいしさトレビアン!

トマトマーボー豆腐
★材料 2人分

豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
トマト(湯むきしたもの)
1個
タマネギ(みじん切り)
1/4個
赤唐辛子
3本
みりん
大さじ3
パスタ用トマトソース
200g
チキンスープの素
小さじ1
オリーブ油
適量
しょうゆ
大さじ2
適量
イタリアンパセリ
適量
1.豆腐は大きめに切り、ザルに入れて水気を切る。
 湯むきしたトマトは種を取り、ざく切りにする。
2.フライパンを熱し、オリーブ油を加えてタマネギを炒める。
 少ししんなりしてきたら、豚肉を加えて強火で炒める。
 肉に火が入ったら、みりん・赤唐辛子を加えて、少し煮詰める。
3.2のフライパンに、パスタ用トマトソースとチキンスープの素を加えて煮る。
 しょうゆ・塩で味を調えて、トマトを入れて豆腐を加えて、豆腐が温まるまで煮て、
 盛り皿に盛り、イタリアンパセリを手でちぎって上にのせる。