レシピ

ローストビーフ

おまかせ料理長国際レシピ

ローストビーフ
★材料 2人分

牛ヒレ肉
300g
オリーブ油
30cc
塩・黒こしょう
各適量
バター(無塩)
20g
タイム
2本
パルメザンチーズ
適量
1.肉は塩をして45分常温で置いておく。
2.フライパンにオリーブ油を入れて焼き色を付ける。
3.焼き色がついた肉はアルミホイルに包み、7分休ませる。
4.アルミホイルをはずし、耐熱皿にのせて200度のオーブンで3分加熱。
5.バターとタイムを鍋に入れて溶かす。
6.ロゼ色に仕上がった塊肉をカットして、タイムをのせてバターをかける。
7.仕上げに黒こしょうとパルメザンチーズをふりかける。